Переходник Canon EOS М42

Переходник Canon EOS — М42

  1. Ха! если бы кто-то придумал механизм, заставляющий мануальное стекло работать как автофокусное, этому человеку наверное нобелевскую премию бы дали))) одуванчик (чип) это только для подтверждения автофокуса. Как вы себе представляете управление мануальным стеклом через камеру? в нем же нет моторчика) ) И с чипом и без чипа все настраивается вручную, на объективе выставляется диафрагма, фокусировка тоже руками крутится. Все что вы получаете это только квадратик мигающий в видоискателе при попадании в фокус. Берите с подтверждением, удобнее гораздо и количество попаданий выше, тем более у 550 маленький темный видоискатель, без подтверждения вообще фиг чего поймешь куда попал…))
  2. с одуванчиком подтверждение фокусировки-у меня иногда врет. покупай обычный если зрение хорошее
  3. Если в этом смысл решать Вам. Месяц назад удалось опробовать эту схему (550+юпитер-9). Впечатления двоякие, с одной стороны возможность побаловаться с новым объективом, интересное боке, с другой большой процент брака и резкость на портретах уступает 50/1.8 http://otvet.mail.ru/comments/answer/367615915/
    Пример (правда с обработкой в фотошопе) http://otvet.mail.ru/question/68653974/ На почту могу выслать исходники.
    Лучше брать с одуванчиком, хоть какое то подтверждение фокуса, по видоискателю, без подтверждения, гарантировано промахнешся. Еще вариант съемка по дисплею на 5-10 кратном увеличении (в этом случае все равно) . В любом случае все медлено и утомительно для психики)))
  4. С чипом — прикольно и только!
    Все берут обычные М-42.
    Чтобы только лишь иметь возможность подцепить дедушкины линзы на современные тушки.
    Хорошо ведет на макро, типа на Индустарах. На Мир и т. д.
    Пробуйте.
    Через видоискатель? Пробуйте на Лайвью.
  5. Переходники бывают без чипа и с чипом (называется "одуванчик", писком дат подтверждение фокусировки) . Переходник с чипом можно запрограммировать под конкретный объектив и снимать с приоритетом диафрагмы. При этом нужно на объективе выбирать нужную, и на фотике указывать е же. Фокусировка будет только ручная.
    Впрочем, без чипа точно также, только не можешь вручную указать диафрагму, аппарат сам подбирает выдержку. И не пищит подтверждение фокусировки.

    Как запрограммировать одуванчик написано на
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта .filmprocess. ru/oduvanchik/instructions/programming.htm
    (убрать пробелы в адресе)

    В качестве примера смотри фото ниже (аппарат Кэнон 1000Д) .
    Верхний — снято КИТовым объективом на максимальном зуме.
    Нижний — снято на Юпитер-37А (поставленного на Кэнон 1000Д через переходник без чипа) . Расстояние до объекта съмки более 15 км.

  6. Нет, в обоих случаях вс вручную. С чипом просто камера подсказывает, когда в фокус попали.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *