Врачи сказали что Лямблия что…

Врачи сказали что Лямблия, что это и как опаснои чем лечить ?

  1. Ля#769;мблии, или жиа#769;рдии (лат. Giardia) паразитические жгутиковые протисты из отряда дипломонадид (Diplomonadida), паразитирует в тонком кишечнике человека и многих других млекопитающих, а также птиц. Один из видов этого рода кишечная лямблия (Giardia intestinalis) (синонимы Giardia lamblia и Giardia duodenalis) возбудители лямблиоза человека.

    Размножаются в активном состоянии (на стадии трофозоита) путем продольного деления надвое. Во внешнюю среду с фекалиями хозяина попадают как трофозоиты, так и образующиеся в кишечнике цисты. Выживают во внешней среде только цисты, попадающие в организм новых хозяев фекально-оральным путем (с зараженной водой или пищей) .

    Лямблии являются причиной заболевания, связанного с их паразитизмом в тонкой кишке, иногда в желчном пузыре лямблиоза. Чаще всего болеют дети, начиная с трхмесячного возраста. Большие количества лямблий, которые покрывают обширные поверхности кишечной стенки, нарушают секреторную функцию кишечника, процесс всасывания жиров, жироподобных веществ, углеводов, а также моторную функцию кишечника. Могут вызывать механические воздействия, раздражая эпителий двенадцатиперстной кишки. Лямблии оказывают сильное токсическое воздействие на организм.

    Лечат лямблиоз при помощи лекарств: тинидазол, метронидазол (трихопол) , фуразолидон и пр.
    Лечение лямблиоза должно быть комплексным, назначаться и проводиться врачом (педиатр, гастроэнтеролог) . Не допустимо самолечение, т. к. неправильно выбранная тактика может привести ухудшению состояния и развитию серьезных побочных реакций!
    Целесообразно начинать лечение в период обострения лямблиоза, особенно если оно сопровождается диарейным синдромом. В комплекс лечения входят:
    Диета. При лечении лямблиоза очень важно правильно назначить диету. У детей раннего возраста при остром начале лямблиоза с выраженным диарейным синдромом необходимо в течение 1-2 дней включать в рацион питания продукты богатые пектинами -энтеросорбентами. Это рисовый отвар, каротино-яблочная смесь, черничный кисель. В дальнейшем в зависимости от состояния ребенка постепенно осуществляется перевод на физиологическое питание. Весьма полезно во время лечения проводить тюбажи по Демьянову. "Слепое зондирование" способствует хорошему оттоку желчи, которая стимулирует перистальтику кишечника, таким образом, организм быстро и эффективно освобождается от лямблий и продуктов их жизнедеятельности. Эубиотики.
    Большое значение в лечении лямблиоза необходимо уделять нормализации биоценоза кишечника, который при лямблиозе, как правило, нарушается. Для нормализации микрофлоры кишечника в диету ребенка следует вводить кисломолочные продукты, а в качестве препаратов назначаются курсы лечения эубиотиками (бифидумбактерин, лактобактерин, лактусан. ) Фитотерапия.
    Для закрепления положительного терапевтического эффекта, а также для восстановления слизистой оболочки кишечника рекомендуется проведение длительной (1-2 мес. ) фитотерапии, спазмолитические препараты (Но-шпа) , а также средства, включающие в себя белладонну, средства, обладающие энтеро — и газосорбционным действием ( карболен, смекта) . Поливитамины, микроелементы (Centrum, Vitrum, Киндер-Пиковит, Киндер-Био-Виталь) т. к. лямблии являются очень активными потребителями витаминов и при их паразитировании у ребенка можно обнаружить симптомы поливитаминной недостаточности. Санаторно-курортное лечение (гастроэнтерологического и аллергологического профилей. )
    Рекомендуется пребывание ребенка на летних морских курортах. К сожалению, даже повторные курсы лечения не всегда приводят к эрадикации паразита, особенно если лечение проводится метронидазолом. С другой стороны, отсутствие цист лямблий в кале не может служить критерием излеченности.
    При достижении клинической ремиссии заболевания необходимо продолжить наблюдение и при возвращении симптомов лямблиоза проводить противорецидивные курсы лечения.

  2. Лямблии это не глисты!
    Глисты — это черви, а лямблии это жгутиковые простейшие
  3. Лямблии — глисты. Вот от них вам немазол и выписали.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *