Варёная кукуруза

Варёная кукуруза

  1. Кукурузу покупать отечественную .На дно кастрюли положить кукурузных листьев и варить. варить.. . Вынимать из воды по мере употребления.
  2. молодую не нужно долго варить.
    жсткой она становится от того, что е переварили или она уже старая.
  3. Меня тоже вкус кукурузы последние лет пять напрягает. . Генно-модифицированная она. Не иначе.
    Совсем не такая как должна быть. . Ватная какая-то. =(
  4. При покупке кукурузы самое главное, чтобы она была свежая, то есть обратите внимание на зернышки, они должны быть сочными и блестящими, а если зерна немного вялые — кукуруза будет долго вариться и вкусной она не будет.
    Сейчас сорта продают типа бондюэльки — она чрезвычайно сладкая, но опять же если возьмете свежую — варить можно минут 10-15, а если вялую — то хоть час варите — вкус будет ужасный.
    Я кукурузу очень люблю — и несколько раз даже со своим большим опытом брала кукурузу кормовую, жесткую и никакую по вкусу — потом вареную ее брала счищала в миску, сливочным маслом, сахаром и солью заправляла — получалась как кукурузная каша — очень даже ВКУСНО!! !
    Желаю вам удачи в выборе кукурузы!!! !
    Варить кукурузу следует в обычной воде (не солить е), можно зелень от початков положить на дно кастрюли — она придаст аромат кукурузе.
    Никаких тонкостей при варке кукурузу — НЕТ!! !
  5. не знаю, на рынке у одних людей покупаю уже 5 лет -варить 15 минут. Сорт, как они называют -сахарная кукуруза. А сегодня вот в сильпо купили -2 часа варилась -и никакая…. Ни запаха, ни вкуса…. Так что лучше на рынке брать, спрашивать сорт, и время варки, и пока горячая сливочным маслом и солью натирать.
  6. кукуруза бывает разных сортов, бабки слышали слово "бондюэль" и употребляют его направо-налево, а кукуруза может быть или кормовая, или технических сортов.. .
    Я знаю, что кукуруза желтого цвета может быть невкусной, но на днях напоролась на белую..

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *