Имеет ли право работодатель уволить…

Имеет ли право работодатель уволить беременную женщину?

  1. Получается так, что Вас уволили в период отпуска, не смотря на то, что трудовой кодекс содержит норму, запрещающую увольнение работника в период отпуска. Далее, Вас должны были ознакомить с приказом об увольнении под роспись. В трудовом кодексе содержится перечь случаев, когда возможно увольнение по инициативе работодателя. Поэтому узнайте причину увольнения, если работодатель на контакт не идет, обращайтесь с жалобой в инспекцию труда, если и это никаких результатов не дало, обращайтесь с иском в суд.
  2. Если у Вас официальное трудоустройство, то не имеет права уволить-можете смело идти к адвокату и составлять иск в суд о возмещении ущерба, хотя лучше мирно поговорить и решить вопрос с работодателем
  3. Только если организация полностью ликвидируется. Да и то, тебя должны были предупредить об этом в письменной форме.
  4. Действия работодателя -незаконны. Обратитесь в комиссию по трудовым спорам на Вашем предприятии (если нет, обязаны по Вашему заявлению создать).
  5. во-первых, добраться до руководства и узнать причину увольнения. во-вторых, обращаться с жалобой в гос. труд. инспекцию и в суд.
  6. Права такого не имеют. Беременную не уволят даже за пьянку и наркоту.. .
    Есть шанс, имея на руках ТК с записью об увольнении, отжать у рабовладельца деньжат.
    Заявление в прокуратуру.

    Статья 145 УК РФ. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
    Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам —
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

  7. Глупый и риторический вопрос.
  8. в силу положений статьи 261 тк рф: расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации; допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую она может выполнять с учетом ее состояния здоровья. .

    в соответствии с положениями статьи 352 тк рф: каждый имеет право защищать свои права всеми способами, не запрещенными законом; основными способами защиты трудовых прав являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав работников профессиональными союзами; государственный надзор за соблюдением трудового законодательства; судебная защита. .

    замечу, что право на судебную защиту может стать не эффективным, поскольку статья 392 тк рф устанавливает месяц со дня увольнения на обращение в суд за разрешением такого трудового спора. . при его пропуске и соответствующем заявлении работодателя суд может отказать в иске именно по основаниям, указанным в названной статье..

  9. не имеют права увольнять работника пока он в отпуске! тем более беременную женщину! обращайтесь в труд. инспекцию или в суд!
  10. Ни кто уволить просто так человека не может, тем более беременную женщину. Обратитесь в прокуратуру или трудовую комиссию.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *