Коптил сало чёт показалось сырое…

коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз

  1. Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить его в горячем дыму длительное время не желательно, следовательно, нужно добиться того чтобы в короткий срок сало получило максимально возможное количество коптильных веществ, а этого можно добиться если применить мелкие опилки.

    В переносную мини коптильню насыпаю мелкие опилки толстым слоем для обильного и краткосрочного выделения дыма. Обязательно ставлю поддон, так как из сала будет выделяться очень много влаги. На максимальной высоте разлаживаю в коптильне сало с зазором между кусками и ставлю на сильный огонь. Когда началось выделение дыма, снижаю огонь до среднего или немного ниже среднего значения, и накрываю крышкой. Горячее копчение сала длится 20 минут.
    После этого достаю сало и раскладываю его на открытом прохладном месте для остывания и созревания на сутки — двое.

    Коптильные вещества сначала находятся на поверхности сала, и чтобы они проникли вглубь, нужно время. Через двое суток можно приступить к трапезе. Чем дольше сало горячего копчения лежит, тем вкуснее становится.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *