СКОЛЬКО живут божьи коровки?

СКОЛЬКО живут божьи коровки?

  1. Продолжительность жизни многих видов божьей коровки один год.

    Известно более 4000 видов божьих коровок, которые распространены во всех частях света. Одни из них встречаются на всех растениях: деревьях, кустарниках или травах, на которых только есть тли; другие держатся только на полевых травах; третьи на лугах, прилегающих к ручьям; четвртые только на деревьях; наконец, некоторые виды живут на тростнике и на других водяных растениях; последние отличаются более длинными ногами, которые помогают им держаться на растениях, легко гнущихся от ветра. Самый обыкновенный вид семиточечная божья коровка (Coccinella septempunctata).

    Большинство божьих коровок размножается весной или осенью. Самки божьих коровок откладывают, в зависимости от вида, от 3 до 300 яичек. Яички откладываются вблизи колоний тли. Личинки из яичек двуточечной божьей коровки обыкновенной (Coccinella bipunctata) развиваются в течение 5-8 дней. Личинка ежедневно съедает от 350 до 400 тлей и достигает зрелости спустя 10-15 дней. Затем превращается в куколку, а ее кокон висит обычно в хорошо заметных местах. Цикл превращений длится от 4 до 7 недель. В умеренном поясе молодые и взрослые особи на зиму прячутся в трещины или под кору. Раз в несколько лет, летом, пляжи бывают усеяны семиточечными божьими коровками. Это случается при недостатке тли, тогда они мигрируют в поисках пищи. В это время они бывают настолько голодны, что кусают всех — даже людей, чтобы удостовериться, годятся ли они в пищу.
    Зимой они погружаются в спячку, часто можно найти большие скопления коровок в укромных местах, например, под корой дерева. Летом чаще всего их можно встретить на пораженных тлей розах, черешнях и других садовых растениях.

    http:/ /ссылка заблокирована по решению администрации проекта in.ru/Animalia/Coleoptera/rus/incocc.htm

  2. Пол года http://www.lagg.ru/topics/29919.html

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *