Всех сокращают по Ст 40 1 КЗоТа…

Всех сокращают по Ст. 40.1. КЗоТа Украины. Дайте по ней комментарии.

  1. к сожалению, это право работодателя — уволить работника по сокращению. НО: они обязаны предлагать вам вакансии. если вы точно знаете, что вакансии есть, но вам их не предлагают, надо это фиксировать, т. е. собирать информацию о вакансиях (например, диктофонная запись разговора) .
    в этом случае вы можете после увольнения восстановиться на работу по решению суда, потому что нарушена процедура (не предложили вакансию) .
    кроме того, если вы имеете преимущество оставления на работе по ст. 42, а вас не оставили, то это тоже нарушение.

    КЗоТ Украины:
    Статья 40. Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа.
    Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом только в случаях:

    1) изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации (банкротства) или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников;

    Увольнение по основаниям, указанным в пунктах 1, 2 и 6 настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу.

    Не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 5 этой статьи) , а также в период пребывания работника в отпуске. Это правило не распространяется на случай полной ликвидации предприятия, учреждения, организации.

    Статья 42. Преимущественное право на оставление на работе при высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда.
    При сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда.

    При равных условиях производительности труда и квалификации преимущество в оставлении на работе отдается:

    1) семейным при наличии двух и более иждивенцев;
    2) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
    3) работникам с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации;
    4) работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства;
    5) участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты ;
    6) авторам изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и рационализаторских предложений;
    7) работникам, получившим на этом предприятии, в учреждении, организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;
    8) лицам из числа депортированных из Украины в течение пяти лет со времени возвращения на постоянное местожительство в Украину;
    9) работникам из числа бывших военнослужащих срочной службы и лиц, которые проходили альтернативную (невоенную) службу, в течение двух лет со дня увольнения их со службы.

    Предпочтение в оставлении на работе может отдаваться и иным категориям работников, если это предусмотрено законодательством Украины.

  2. Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом только в случаях:

    1) изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации (банкротства) или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников;

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *