Сахар фруктоза можно ли на диете…

сахар фруктоза можно ли на диете заменить сахар на фруктозу?

  1. смотря для чего диета. если диабет — нужно, если худеете, не нужна и фруктоза. лучше уж иногда утром дольку шоколада слопать, если сладкого хочется. если совсем не в силах без сахара, то стевия (натуральный подсластитель. есть во всех аптеках и гипермаркетах в отделах для диет. питания. в разных видах)
  2. Особенности фруктозы
    Фруктоза представляет собой природный подсластитель, который содержится во фруктах, овощах и меде. В отличие от сахара, фруктоза ведет к ряду положительных эффектов, среди которых можно перечислить следующие:
    стабилизация уровня сахара в крови;
    помогает организму восстановиться после стрессов и нагрузок;
    укрепление иммунной системы;
    снижение риска развития кариеса и других заболеваний зубов;
    способность быстро устраняться из крови, не влияя на ее состав негативно;
    снижение риска развития диатеза у детей.
    Таким образом, фруктоза является хорошим способом подсластить блюдо, не прибегая к использованию сахара, и подходит и для детей, и для тех, кто страдает диабетом.

    Фруктоза вместо сахара при ПОХУДЕНИИ:

    Целесообразно использовать фруктозу при похудении в том случае, если вы не представляете себе возможным полный отказ от сахара и сладких напитков. Не смотря на то, что калорийность фруктозы примерно равна калорийности сахара, она слаще практически в два раза, а значит, вам понадобится класть ее в 2 раза меньше, в результате чего от нее вы будете получать в два раза меньше калорий от сладких напитков.
    Учтите, даже фруктозу при похудении рекомендуется употреблять исключительно в первой половине дня до 14.00. После этого для эффективного снижения веса нужно не есть ничего сладкого, и сконцентрировать свое внимание на овощах и нежирном мясе.
    Сколько фруктозы класть вместо сахара?
    фруктоза заменитель сахара
    В идеале, от сладких напитков вроде чая и кофе с сахаром целесообразно отказаться совсем. Если говорить о том, сколько фруктозы вместо сахара должен употреблять человек в сутки, то это число — 35-45 г.

    Подробнее здесь:

    http://womanadvice.ru/fruktoza-vmesto-sahara

    .

  3. Бессмысленно. К тому же, фруктоза мочегонная
  4. фруктоза по калорийности равна сахару… но она усваивается организмом чуть медленее-поэтому заменить можно, но ограничить нужно как и сахар… смысл замены заключается в следующем-при медленном всасывании фруктозы расходуются калории, которые нест фруктоза и позтому не нарастает жировая ткань…

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *