В чем отличие матрицы «Live MOS» от «CMOS»

В чем отличие матрицы "Live MOS" от "CMOS".

  1. Если я правильно понял релизы на тему этой матрицы, то это дальнейшее развитие CMOS. Меньшая шумность, более эффективно используемая площадь светочуствительного элемента, более низкое напряжение питания (эффективно для Live View режима, меньше греется) . Впервые была использована в ф/а Olimpus Е-330 и его клоне от "Порнослоника". В настоящее время используется в ф/а Nikon и Canon.
  2. У CCD и CMOS вс по-разному — как принцип формирования сигнала, так и механизм его считывания, и шумоподавление. Соответственно — есть свои недостатки и преимущества. Хочешь разобраться — начни с Википедии — по-моему там это есть. А если так, ради интересу — то в ф/а используются и те, и те (в зеркалках, в компактах — только CCD). Так что — это не критерий по выбору камеры.
    Live MOS — разновидность CMOS матрицы, предназначенная для работы в режиме ЛивВью — фокусировки по ЖК. (У Сони — нет, там для фокусировки в ЛивВью используется доп. матрица) .
    Ещ есть матрица компании Foveon (CMOS матрица) , в которой нет Байеровского фильтра.
    А по широте ДД — считается, что преобладают матрицы фирмы Fujifilm, получившие название Super CCD. Принцип CCD матрицы, но два типа пикселов — большие основные, и субпикселы.
    А вообще — у обеих типов есть свои достоинства и недостатки.
  3. угу, а есть ещ "Foveon X3" )))

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *