Увольнение по пункту 1 ст 33 ТК…

Увольнение по пункту 1 ст. 33 ТК РФ. предусматривает компенсации… а в каком размере и на какой срок?

  1. Может Статья 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя:
    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя?

    То:
    Выходное пособие в размере среднего месячного заработка выплачивается увольняемому работнику при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата. Кроме того, за увольняемым сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) . Средний месячный заработок может быть сохранен и в течение третьего месяца по решению службы занятости населения, если работник в 2-недельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не был трудоустроен.

    В размере 2-недельного среднего заработка выходное пособие выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

    отказом работника от перевода на другую работу в соответствии с медицинским заключением либо отсутствием у работодателя соответствующей работы;
    призывом его на военную службу или направлением на альтернативную гражданскую службу;
    восстановлением в должности ранее уволенного сотрудника, выполнявшего его работу;
    его отказом от перевода при перемещении работодателя в другую местность;
    признанием работника полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением;
    отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда) .
    Трудовым или коллективным договором могут быть предусмотрены другие случаи выплаты выходных пособий либо их повышенные размеры.

    При увольнении работнику должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска.

  2. А что это за статья. Раньше 33я была по тунеядству
  3. Что такое статья 33 ТК РФ? Это где Вас научили что по ст. 33 можно уволить и получить какую-то компенсацию?
    Ха-Ха… .

    ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
    Статья 33. Представители работодателей
    Интересы работодателя при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем представляют руководитель организации, работодатель — индивидуальный предприниматель (лично) или уполномоченные ими лица в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.
    При проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу их заключения или изменения, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений интересы работодателей представляют соответствующие объединения работодателей.
    Объединение работодателей — некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе работодателей для представительства интересов и защиты прав своих членов во взаимоотношениях с профсоюзами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.
    Особенности правового положения объединения работодателей устанавливаются федеральным законом.

    А ещ ГУРУ!! !
    Кто ж Вам такие звания-то присвоил??? ?

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *