На ВАЗ 2106 плохо греет печкатосол…

на ВАЗ 2106 плохо греет печкатосол в норме,кран новый термостат новый,что можно сделать?

  1. а оба патрубка которые идут на печку горячие ?
  2. проверь температуру термостата
    сам подумай, есть кипяток, есть вентилятор который через кипяток воздух протягивает, а в машине холодно.
    есть еще вариант закрыть щели между радиатором печки и корпусом печки
  3. Новый радиатор основной или печки?
    Если оба патрубка идущих на печку горячие, а дует чуть тплым то вариантов только два:
    1. Вокруг радиатора печки изначально был заложен поролоновый уплотнитель. С возрастом превращается в труху. Ты его (или что-то вместо него) поставил на место? Может воздух вовсю идт рядом с радиатором, а не через него? Проверь корпус печки, не выломано ли что?
    2. Воздушный пузырь в самом радиаторе. Тосол идт лишь через часть радиатора (это м. б. и изначальный дефект радиатора) . Пережми патрубок малого круга (на холодном двигле) и газани- должно помочь. Оба круга (малый и большой) подключены параллельно печке и для выгона пузырей может просто нехватать давления помпы.
    А вообще, перед установкой надо было попробовать дунуть через радиатор, кран- должно продуваться без усилия. А вокруг радиатора в печке вс законопатить. А я печку вобще ставил без крана- в любой мороз жарит на зависть иномаркам.
  4. У меня такая же беда была я под капотом спереди радиатор картонкой закрыл помогло попробуй! И еще термостаты разные бывают под 90 в северных регионах лучше не ставить! И под 80 тогда печечка теплее дует! Надеюсь мой совет поможет!
  5. ты в радиатор, до замены не какой гель не заливал???? У меня было такое залил и радиатор печки забился-холодно бля!!!
  6. на ВАЗ.. . на би эм дабл Ю не греется.. . Или печка или прогрев охл жидкости!! ! Удачи- одевайся теплее!! ! Я езжу в варешках и в пимах!
  7. новый радиатор не значит што хороший была у меня токая беда правдо на 9 но разницы нет новый медный не грел распоял а тампочти все соты сверху запаены пришлось покупать снова новый второй раз повезло одно слово россия
  8. На шестрках это бывает, когда тосол в норме, тосол нужно заливать на пару сантиметров ( по мерке Мах) больше, тогда дойдт и до печки.
  9. Провентилируй систему охлаждения. Видимо воздушный пузырь не дат проходу тосолу через радиатор печки.
  10. а дефлекор на вентиляторе установлен?
    должен быть обязательно!
  11. может помпа плохо прогоняет, поставь ГАЗелевскую дополнительную на печку.
  12. разъедини шланг от печки в самой верхней точки там воздух
  13. почисти радиатор печки

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *