В какой срок должны выплатить расчетные?

в какой срок должны выплатить расчетные?

  1. Последний день работы — день увольнения. В день увольнения обязаны выплатить полный расчт и выдать на руки трудовую книжку.
  2. 12.08.2008 15:02: Срок расчета при увольнении работника.
    Согласно ст. 140ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Так в соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    комментарий к статье 140

  3. расчетные по ТК РФ должны быть выплачены в день увольнения сотрудника. То бишь когда забираешь трудовую, перед тем как ее получить, ты должен получить полный расчет.
  4. выплатить должны в последний день работы, т. е. в день увольнения.
  5. Все должно быть выплачено в день увольнения. В суд можно идти хоть на следующий день.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *