В чём смысл картин Марка Райдена?

в чём смысл картин Марка Райдена?

  1. Марк Райден

    Марк Райден родился 20-го января, 1963 в Мидерфорде, Орегон, но вырос он в Южной Калифорнии. Бедный Льюис Кэрролл. Знал бы, какого демона он разбудит своей "Алисой в Стране Чудес", сжг бы рукописи к чртовой матери. Марк Райден всего лишь чуть-чуть развил, продолжил, подтолкнул и без того сумашедший мир знаменитой Страны Чудес. И в результате стал одним из самых известных крейзанутых художников в мире. Скучающая Алиса лежит на травке, а рядом половина тушки кролика в лужице крови.. .
    Демон проснулся, и на Кэрролле запас его фантазии не иссяк. На полотнах появились новые персонажи. Например, Телепузики.
    Они предстали у Райдена в свом реальном обличии. Маленькие, злобные инопланитяне, стремящиеся завоевать Землю, гипнотизируя детишек с телеэкрана. У всех героев Райдена непропорционально громадные головы и маленькие тощие тела. Струйки и лужицы крови на его картинах так натуралны, что подержав их, впору осмотреть одежду и руки — не запачкался ли.. .Марка можно назвать самым готичным художником из троицы (Рей Цезар, Тревор Браун) . Кристина Риччи, игравшая девочку из семейки Адамсов в одноимнном фильме, сама стала героиней одного из шедевров. У Марка Райдена есть фирменная фишка. Кроме подписи, из картины в картину переходят его особые знаки: глаз и шмель.
    www.markryden.com

  2. Я боюсь таких картин, они меня пугают и я не испытываю к ним ни чего кромe чувства ужасного омерзения.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *