Что означает двух главый орел на гербе России?

Что означает двух главый орел на гербе России?

  1. Не двух главый, а двуглавый!
  2. бисексуализм (или гомосексуализм, что впрочем одно и тоже — все они одним миром мазаны), а если серьзно — раскол надвое (об Каменный Пояс наверное) то бишь гражданской войны символ
  3. Ларек с грилем Ашота на Черкизоне.
  4. Одна голова смотрит на запад, другая — на восток. Мы посередине и должны дружить и с теми и с другими.
  5. Двуглавый орел олицетворяет собой единство всех наций и народностей, всех конфессий, населяющих Россию. Именно поэтому у него две головы одна смотрит на Запад, другая на Восток, соединяя их в едином теле. В лапах орла скипетр и держава. Этим монархическим атрибутам авторы герба придали значение защиты суверенитета и целостности государства, три короны обозначают три ветви власти: исполнительную, представительную и судебную. Красный и золотой цвета герба, как и у византийских орлов, а также у орлов, изображнных на стенах Грановитой палаты Кремля (15 век) и тронных залов, выбраны в противовес имперским чрно-золотым.
  6. Двуглавый орл относится к фантастическим гербовым фигурам и изображается в виде орла, имеющего две головы, обращнные вправо и влево.

    В геральдике фигура эта впервые появляется в XIII веке, на монетах Людвига Баварского 1330 и гербах бургграфов Вюрцбургских и графов Савойских. Как государственная эмблема Священной Римской империи двуглавый орл был принят лишь с XV века. Он изображался чрным в золотом щите, с золотыми же клювами и когтями; головы орла были окружены нимбами. Лишь в новейшее время его венчали коронами, а в лапы поместили скипетр и государственный меч в правую и державу в левую.

    Двуглавый орл, фантастическая гербовая фигура, символизирующая власть, силу и единство. Древнейшее изображение относится к 76 вв. до н. э. (обнаружено на археологических памятниках Древней Мидии) . В 415 вв. Двуглавый орл государственная эмблема Византии, символ единства Восточной и Западной Римских империй, а затем притязания Византии на территории бывшей Западной империи. С 14 в. изображался на монетах Людвига Баварского и других монархов, считавших себя наследниками Римской империи. С 15 в. герб Священной Римской Империи , откуда в 19 в. перешл в герб Австро-Венгрии. В России Двуглавый орл стал государственной эмблемой после брака Ивана III с византийской принцессой Софьей Палеолог и олицетворял претензии Руси на византийское наследство, впоследствии служил эмблемой нераздельности Европейской и Азиатской России (см. Герб) . До настоящего времени Двуглавый орл сохранился в гербе Народной Республики Албании; происходит от изображения Двуглавый орл на знамени албанского национального героя Скандербега.

  7. а по моему, это основной принцип бюрократии: две головы, а никто ни за что не отвечает. как там путин сказал: у нас коллегиальное управление. крайнего не найти. но это противоречит традиции, у нас принято на троих! недоработка.
  8. Думаю власть царя и власть церкви
  9. известно мало, только то, что рассказывают
    а рассказывают=ноль
    максимум инфы получишь только сам и только на
    http://www.zarubezhom.com/
  10. Когда орла фотили — он головой вертел, Вот такая фотка и получилась. В если серьезно — вообще не совсем понятно почему у нас государство, вроде, демократическое, а герб монархический (сам орел, да и символы монархии в лапах держит)
  11. Две головы означают двоевластие…. раньше называли это так Две головы означает двоевластие, а короны на голове у орлов означали 1-ая корона московская власть, другая Византийская
  12. ты думаешь они уже тогда знали про тандем?
  13. На данный момент означает двоевластие
  14. приемственность Византии
  15. Ядерный мутант…. это означает, что Россия обладает мощным ядерным потенциалом, чтоб фашистам неповадно было на нас гавкать…

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *