Что такое мясной карбонат? И как…

Что такое мясной карбонат? И как его приготовить из телятины?

  1. Элементарно. Берешь кусок телятины, делаеш надрезы ножом, суешь туда дольки чеснока и кладешь в духовку. В процессе поливаешь получившимся соусом. Готовится где-то 1,5-2 часа. Сверху можно помазать натерным чесноком и специями
  2. "Карбонат Нежнейший"
    * Карбонат парной (или замороженный) 800 -1000 г
    * Рассол (лучше маринад) огуречный с 1 банки 800 г (выходит где-то около 350 -400 г жидкости)
    * Растительное масло на глаз
    * 1 чайная ложка соли
    * 1 чайная ложка сахара
    * Щепотка черного молотого перца
    Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости) .
    Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем. Поливаем маслом на глаз, так, чтобы все мясо было облито. Разогреваем конфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут кипеть под крышкой. Спустя 20 минут открываем наше мясо…. переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!! ) под крышкой еще минут 10-15. Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим
    Ну, все. Остужаем, нарезаем.
    Обалденно вкусно, нежно, тает во рту! Занимает ровно полчаса времени. Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы
  3. Карбонад, вообще-то, бытовое название свиного отруба, иначе именуемого корейкой. Так что хоть расщепитесь, а из телятины Вы его не приготовите.
    Что же касается того, как приготовить телятину, то вот здесь лежат сканы с тома Телятина из серии Хорошая кухня, почитайте и выберите то, что Вам подходит, потому как отруб, который Вы хотите приготовитть, Вы указать не удосужились
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта
    Содержание наверху, в выезжающем меню на кнопке РЕЦЕПТЫ
    Те рекомендации, что повыше, использовать не советую, телятина — не свинина, другого обращения требует, в частности, ее при запекании шпиговать не чесноком, а салом надобно. Да и тушат ее несколько иначе.
  4. Карбонад-это мясо запеченое целым куском Мясо можно брать любое, Вот рецепт карбонада из индейки, но вы можете приготовить и телятину так же.

    КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
    * 1,5 кг. филе грудки индейки
    * чеснок
    * сухая паприка, чеснок и помидор
    * соль
    * растительное масло

    Нашла я этот рецепт на одном кулинарном сайте. Честно, прочитав его, не очень поверила, что из него получится хорошее блюдо.
    Но так как я человек, который не боится рискнуть и приготовить что-то такое-эдакое, взяла и попробовала сварганить.
    Ну что я вам могу сказать… .

    Итак, приступим… .

    Для начала нужно купить филе грудки индейки. Я купила прямо парное, благо у нас с этим проблем нет.
    Мясцо помыть и…. замочить на два часа в солeной воде. Вода должна быть не горькой от соли, а именно хорошо солeной.
    Приготовить смесь для обмазывания.
    Я в данном случае решила сделать с сушeными чесноком, сладкой паприкой и томатами.
    Взяла по три столовых ложки каждой приправы и развела растительным маслом (должна получиться не слишком жидкая смесь) , добавила ещe немного соли.
    Подготовить зубчики чеснока. Ими мы будем нашпиговывать мясо.
    Мясо достать из воды, нашпиговать свежим чесноком, обмазать хорошенько смесью из приправ и положить на смазанный растительным маслом противень.
    Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим в неe противень с мясом и запекаем при этой температуре 20 минут. Не открывая духовку, выключаем еe и оставляем там мясо до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ.
    Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!
    Лучше это готовить на ночь. Утром у вас на завтрак будет превосходное мясцо.

    Да, что касается приправ.
    Это универсальный рецепт. Всe зависит от ваших вкусов и предпочтений. Полeт вашей фантазии!
    Обмазку можно сделать из любых специй, нашпиговать мясо можно чем угодно (грибами, орехами, травами, и тд. )
    У вас получится необыкновенно нежное и вкусное мясо!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *