Как делать оливье?

как делать оливье?

  1. Оливье "Конфетти":300 грамм говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 луковица, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Мясо сварить в подсолнной воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измелчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

    Оливье "Надежда":300 грамм говяжьего языка, 300 грамм грибов, 3 картофелины, 2 яйца, 2 свежих огурца, 100 грамм консервированного зелного горошка, 1 луковица, 50 грамм растительного масла, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Язык сварить и нарезать кубиками. Грибы пожарить на масле и измельчить. Картофель и яйца сварить, очистить, измельчить. Лук и огурцы очистить и измельчить. Вс смешать с зелным горошком, посолить, заправить майонезом.

    Оливье "Фейеверк":300 грамм индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, 3 солных огурца, 10 грамм маслин, 30 грамм зелного салата, 100 грамм майонеза или сметаны с майонезом, соль, зелень для украшения. Приготовление: Мякоть жаренной или отварной птицы нарезать мелкими ломтиками. Картофель и морковь, отварить, нарезать кубиками. Огурцы и маслины мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или майонезом со сметаной. Украсить салат сваренным вкрутую рублнным яйцом, нарезанным салатом, зеленью.

    Оливье "Карнавальная ночь":300 грамм ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 300 грамм корейской моркови, 1 луковица, 100 грамм консервированного зелного горошка, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Ветчину нарезать кубиками. Картофель сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Продукты смешать, добавить корейскую морковь и зелный горошек, посолить, заправить майонезом.

    Оливье "Постный":5 картофелин, 2 моркови, 200 грамм консервированного зелного горошка, 200 грамм консервированных шампиньонов, 3 солных огурца, 30 грамм зелного лука, 60 грамм соевого майонеза, соль. Приготовление: Отваренные картофель и морковь, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами и шампиньонами. Догбавить горошек и лук. Посолить и заправить майонезом.

  2. Что-то мне кается Вы припозднились с таким вопросом.)
  3. Это самое сложное блюдо)
  4. Салат Оливье
    Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку мин на 6-7. Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип Оливье, чтобы было в самый раз — на каждого гостя взять по картошке (средней) . Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!) , столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы) , зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы) . Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков.

    САЛАТ lt;lt;ОЛИВЬЕ КОПЧЕНЫЙgt;gt;
    5-6 шт картофеля, 3 яйца, 1-2 огурца, 1 банка консервированной кукурузы, копченый куриный окорок, майонез, соль.
    Мелко порезать отварной картофель, вареные яйца, свежие огурцы, добавить кукурузу, мясо копченого окорока, слегка посолить и заправить майонезом.

    Салат Необычное оливье
    Нарезанные кусочками кабачки жарим на постном масле, разрезаем на небольшие кусочки, добавляем порезанные яйца, зелень и банку майонеза. Сразу и не догадаешься, из чего приготовлено.

    Салат "Оливье"
    Куриное филе отварить. Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом. Должны получиться не аккуратные кусочки, а разлохмаченная масса. Отварная осетрина (или любая рыба семейства осетровых) . Порезать достаточно крупными кусочками. Вареный картофель, потереть на крупной трке. Маринованные корнишоны, мелко порезать. Маринованные каперсы, целиком. Яблоко как можно более кислое, порезать мелко. Зелень, петрушку и кресс-салат. Укроп нельзя. Соотношение продуктов: за основу берм куриное филе, картошки должно быть столько же, осетрины половина, корнишонов и каперсов по четверти, яблоко примерно #188;, зелень по вкусу. Соус: В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленную куриную печенку, протртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом. Теперь вс перемешивается, и ставиться в холодильник для "застывания". По традиции податся в виде горки или пирамиды. Правильно сделанный салат должен держать форму. Украшается сверху кружочками яиц, раковыми шейками, полосками чрной икры.

    Салат не Оливье
    Мясо или курица из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы соленые или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.
    Смешайте (пропорции по вкусу) , заправьте майонезом. Осторожнее, не пересолите: сыр заменяет соль.

  5. Салат Оливье
    Продукты: зеленый горошек 0,5 банк. , картофель 2-3 шт. , колбаса 100 гр. , лук репчатый 1 луковиц. , майонез, яйца куриные 5 шт.

    Приготовление:
    Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук.

    Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу.
    Все заправить майонезом и посолить.

  6. СХОДИ ЛУЧШЕ В ГОСТИ И ПОЕШЬ
  7. 3 картофелины, 3яйца, 1морковка, 2 соленых огурца, колбаса или мяско, зеленый лук и укроп, банка зеленого горошка, майонез. Все сварить ..кроме колбасы и зелени. Порезать и заправить майонезом.
  8. Ингредиенты:

    Картофель отварной в мундире 4 шт.
    Морковь отварная 2 шт.
    Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Яйца отварные в крутую 4 шт.
    Горошек зеленый 100 гр.
    Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера
    Соль
    Перец черный молотый
    Майонез 250-300 гр.

    Приготовление:

    Колбасу вареную нарезать кубиками 7х7 мм.
    Картофель и морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Огурец маринованный или соленый нарезать кубиками.
    Яйца остудить, очистить и нарезать мелко.
    Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
    Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

    2
    картофель — 4-5 средние
    морковь — 1 небольшая
    яйцо — 1-2
    соленый огурец — 2-3 средние
    зеленый горошек — 1/2 банки
    мясо — небольшой кусок (грамм на 200-250)
    яблоко — 1/5
    сметана — 200 г
    зеленый или репчатый лук

    Размораживаем мясо, если оно заморожено. Промываем хорошо под чуть теплой проточной водой. Выкладываем в кастрюльку и заливаем его холодной водой (так, чтобы оно хорошо было закрыто водой) . Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюльке соберется закипать, снимем накипь. Дадим повариться ему с полчасика и добавим приправы. Я взяла специи Вегетта: паприковую и кари. Еще поварила с полчасика и посолила. Оставила вариться его до готовности.
    Теперь подошла очередь картошки, морковки и яйца. Все отварила в подсоленной воде, причем картошку и морковку лишь помыла под проточной водой.
    Тут и мясо подоспело. Все достала на тарелки — пусть остынет.
    Почистила морковку, картошку и яйца. Картошку я порезала не мелко, средне так. Морковку и яйца порезала мелко. Очистила кусок яблока от кожуры и семечек и тоже порезала мелко. Мясо режется некрупными кусочками. Все складывается в глубокую тарелку, солится.
    Теперь режу некрупно соленый огурец, выкладываю в тарелку. Добавляю зеленый консервированный горошек (я предпочитаю Бондюэль). Мою и режу зеленый лук. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. Перед этим я предпочитаю очистить луковицу, порезать на 4 дольки и залить эти дольки кипятком с добавленным яблочным уксусом (чуть-чуть) . Достаточно подержать лук минут 5 и он не будет таким резким.
    Все заливается сметаной, перемешивается. Выкладывается в салатник и посыпается сверху мелко рубленым укропом и петрушкой.
    Приятного аппетита!

  9. Даже не напоминайте! (
    Есть, наверно, буду только через неделю! ))
  10. а у французов он называется "салат русский"

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *