А в чем содержится кератин?

А в чем содержится кератин?

  1. в морковке
  2. В морковке
  3. коже, волосах, ногтях
  4. Для лучщего усвоения витамина морковку лучше всего есть с чем-то масляным, например с подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Кератины семейство фибриллярных белков, обладающих нерастворимостью и механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. Кератины формируют тврдые, но не минеральные структуры у пресмыкающихся, земноводных, птиц и млекопитающих
    являются одним из основных компонентов для производных элементов кожи животных, выполняющих защитную функцию. Значительную часть сухого веса наружного слоя кожи составляют #945;-кератины.
    Эластичные #945;-кератины входят в состав волос, шерсти, ногтей, когтей, игл, рогов и копыт млекопитающих. Чешуйки и когти пресмыкающихся (в том числе панцирь у черепах) , а также перья, клюв и когти у птиц кроме #945;-кератинов содержат и более жсткие #946;-кератины, а также неупорядоченные участки.
    У членистоногих, например, раков, #946;-кератины часто входят в состав экзоскелета, иногда вместе с хитином, формируют шлковое волокно (которое на 60 % состоит из #946;-кератина фиброина) и паутину
    Кератин — это вещество белковой природы, обогащенное серой, железом, медью, цинком, хромом, марганцем, а также витаминами А, В, Р, С, D. Чем больше, кератина содержится в ткани, тем больше степень ее ороговения. Например, волосы на 97% состоят из кератина.
    Молекула кератина содержит богатые серой аминокислоты — цистин и цистеин ("предшественники" белка, его составные компоненты) . Молекулы этих аминокислот состоят из нескольких "цепей", образуют разветвленные структуры, связанные между собой химическими связями: дисульфидными (сера-сера) и водородными (водород-водород) мостиками. Дисульфидные связи обеспечивают кератину устойчивость к протеолитическим (разрушающим) ферментам. При некоторых заболеваниях эти связи разрушаются и возникает заболевание кожи, волос и ногтей. +++Кератин волос и ногтей богаче серой по сравнению с клетками кожи. Он изменяется под действием кератинолитических (кератиноразрушающих) средств, нередко применяемых в косметологии. Например, при химической завивке или депиляции химические "мостики" разрушаются под действием окислителей, а при окраске волос молекулы красителя "встраиваются" в структуру волоса.
    Волосы на 3 % состоят из влаги, и на 97% — из кератина — белкового вещества, обогащенного серой, микроэлементами (железом, медью, цинком, хромом, марганцем) и витаминами А, В, Р, С, Т. И для того, чтобы волос был здоровым, плотным и красивым, волосяная луковица должна кушать эти самые микроэлементы, белки и витамины.
    Необходимо полноценное, вкусное и разнообразное сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами, в рацион необходимо включить витамины (А, Е, В, С) и микроэлементы (железо, кальций, медь, цинк, сера, кремний) . Кроме приема витаминов и микроэлементов внутрь их можно втирать в кожу ( сок черной редьки содержит серу, полевой хвощ — кремний) .
    Белки. Очень важны, так как являются источником аминокислот, содержащих серу, из которых состоит кератин главный строительный материал волос. Полезны мясо, рыба, молоко, сыр, яйца. Жиры. Благодаря жирам организм легче усваивает витамины. Благотворны лишь растительные жиры

    Каротин (от лат. carota морковь) желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов,
    С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a
    Т. Е :
    1)частично расщепленый кератин из овечьей шерсти и др, извлекают из …в чем содержится и + в косметические средсва
    2)каротин = провитамин витамина А.

  6. На их долю приходится почти весь сухой вес волос, шерсти, перьев, рогов, ногтей, чешуи, копыт и черепашьего панциря, а также значит, часть сухой массы наружного слоя кожи.
    Чем больше концентрация кератина в ткани, тем выше степень ороговения. Например, в волосах содержится 97% кератина.
    А кАротин-это совсем другое)))) )
  7. Не только в морковке, но и во всех фруктах и овощах оранжевого цвета
  8. Каротин- в морковке. Это витамин А. Для лучшего усвоения — немного сливочного масла.
  9. КЕРАТИНЫ (от греч. keras, род. падеж keratos — рог) , структурные фибриллярные белки, состоящие из параллельных полипептидных цепей, имеющих конформацию a-спирали или b-структуры (структуры складчатого листа) — соотв. a-кератины и b-кератины a-Кератины (часто их называют просто кератины) -осн. тип белков, из к-рых образуются наружные защитные покровы позвоночных. На их долю приходится почти весь сухой вес волос, шерсти, перьев, рогов, ногтей, чешуи, копыт и черепашьего панциря, а также значит, часть сухой массы наружного слоя кожи.
  10. в морковке
  11. больше всего в моркови
  12. в морковке, но для усваивания необходимо употреблять его в пищу с маслами например с подсолнечным

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *