Что такое «казы»?

Что такое "казы"?

  1. Казы#769; традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путм набивания натуральной конской кишки конским мясом с рбер (обычно обмазав мясо специями) , причм набивают не фаршем, а крупными кусками мяса (обычно это кусок мяса с тонкой полоской жира) . Употребляли в разных видах — сырокопчном, варном, повяленном и отваренном. У казахов, как правило, принято есть казы в вареном виде; у татар — в сыром. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у казахов, татар, киргизов и др. "Карта" — толстая кишка (конская) , вывернутая наизнанку (жиром внутрь) . Готовится путм промывки и слабого засаливания. Потребляется в варном виде. Также считается деликатесом у тюркских народов (казахов, татар и др.) . Очень часто Казы#769; и Карта варится вместе с мясом и подается вместе как одно большое блюдо.
  2. то же что махан
  3. Колбаса из конины
  4. казы -колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.

    Казы не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той — узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства

    У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают.

  5. колбаска
  6. Давайте я Вам попроще расскажу. Это просто сухая колбаса. Дорогая. Конина. Хранится необязательно в холодильнике. Можно подвесить в сухом месте и хранить несколько месяцев. Отваривают в кипятке минут 40-час. Потом шкурку снимают, нарезают и кушают. Сытная. Мужчина мой любит. Я терпеть не могу (оч жирно для меня) . Знаю, где купить хорошую в Москве. Еда национальная. В Росии обычно употребляют татары, кавказцы.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *