Как «реанимировать» мясо?

Как "реанимировать" мясо?

  1. Порченное мясо начинает пахнуть кислым, если процесс только начался, мясо необходимо хорошо промыть, желательно использовать раствор марганцовки. После этого раскалить нож на огне и проткнуть толщ мяса, если появился неприятный запах мясо — увы — придтся выкинуть. В лучшем случае мясо надо подвергнуть хорошей термической обработки при температуре 200 градусов в течении минимум 2 часов. Можно посоветовать сварить холодец, варят мясо длительно.

    Здесь описано как какое мясо должно быть обработано после забоя скота и какие признаки доброкачественного продукта, который мы приобретаем у продавцов.
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  2. выкинь пожалуйста..
  3. в марганцовке отмочи, будет как новое… и старухам спихни, пусть в пирожки закатают… только жрать его уже нельзя…. если сожру такой пирожок, я вас вместе со старухами в космос запущу….
  4. Скорее всего его уже до вас обрабатывали уксусом (в магазине) . а так в принципе для реанимации мяса действительно заливают водой с уксусом или соком лимона ( что более натурально) В уксусе держат в зависимости от силы запаха, а лимон уже идет как маринад и может мясо в нем полежать подольше
  5. И вы это собираетесь есть после этого, это вс равно уже тухляк как запах не отбивай, зачем вам это надо?!!!
  6. Можно замочить в молоке или в слабом уксусном растворе, а не в уксусе.
  7. по- взрослому, если ,
    Для удовлетворения потребностей организма существенным является не только количество, но и качество белков в пище. Различные белки отличаются друг от друга процентным содержанием аминокислот. В зависимости от аминокислотного состава, организму требуется одного белка больше, а другого меньше. В этом смысле можно говорить о различной биологической ценности белков. Биологическая ценность белка определяется также степенью усвоения его организмом. Белки, находящиеся в продуктах питания, потребляемых человеком, содержат в тех или иных количествах все аминокислоты.
    …Картина превращения пищевых белков в желудочно-кишечном тракте была бы не полной, если бы мы прошли мимо тех изменений, которые претерпевают белки (аминокислоты) в кишечнике под действием разнообразных микроорганизмов, населяющих в огромном количестве этот участок пищеварительной трубки. Часть аминокислот в кишечнике до их всасывания используются микробами в качестве источника питания.
    Расщепление микробами аминокислот приводит к превращению их в амины, жирные кислоты, спирты, фенолы, индол, скатол, сероводород и ряд других соединений. Этот процесс носит название гниения белков в кишечнике. Гниение белков в органах пищеварения с образованием ядовитых продуктов происходит в более или менее значительных размерах лишь в нижних отделах кишечника. В полости рта и желудке условий для развития гнилостных бактерий обычно нет.
    Образовавшиеся в кишечнике под действием бактерий ядовитые продукты распада тирозина после всасывания обезвреживаются в печени, в которую оттекающая от кишечника кровь попадает через систему воротной вены. Обезвреживание фенола и крезола может происходить двояким путем: либо посредством связывания их серной кислотой, либо путем соединения их с глюкуроновой кислотой. http://www.refstore.ru/box/1/pro/853/index1.1.html

    После наступления смерти под влиянием специфических клеточных ферментов, так называемых катепсинов, происходит аутолиз (самопереваривание) клеток, в результате чего белковые вещества разлагаются на более простые соединения. Катепсины содержатся в лизосомах клеток многих органов. Наибольшие их количества содержатся в клетках поджелудочной железы, печени, почек, селезенки. В меньших количествах они содержатся в других органах и тканях
    http://toxichemistry.ru/vvedenie-v-toksikologicheskuyu-himiyu/toksikokinetika/razlozhenie-biologicheskogo-materiala-posle-nastupleniya-s.html

    так многА букаФ и страшных слов, короче, будет так ,
    мясо — кусок плоти умещвленного животного = животный белок, с момента смерти начинается/ происходит аутолиз, см выше, в малых дозах НЕ смертельно, однако, НЕ полезно, ТОЧНО .
    Если " Гниение белков в органах пищеварения с образованием ядовитых продуктов происходит в более или менее значительных размерах лишь в нижних отделах кишечника. ", то в организме человека предусмотрен механизм удапения, а получается, то что надо/необходимо удалить проходит всю цепочку переваривание/ всасывание — растекается по организму …а "оно" там надА ?! Точно- НЕТ .

    выбросить и без вариантов !

  8. Надо взять дефибриллятор и разрядить в мясо полностью, тогда и оживт
  9. Если мясо потеряло цвет и появился какой то запах, то реанимировать не надо — больной "умер". Можно отварить или не варить и скормить дворовым собакам — у них желудки тренированные.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *