Где живет калибри

Где живет калибри

  1. Колибри широко распространены в западном полушарии, причем проникают и в холодные местности на севере и юге обоих материков Америки. Но наибольшее число видов их (163) свойственно тропическому северу Южной Америки бассейну Амазонки. Больше всего видов колибри в Эквадоре и прилежащих частях Колумбии и Перу. На самом юге Южной Америки и на Огненной Земле гнездится только один вид. Один вид рубиновогорлый колибри (Archilochus colubris) распространен в восточной части Северной Америки на север до Лабрадора, а один вид охристый колибри (Selasphorus rufus) обитает на западе Северной Америки от Мексики до Аляски.
  2. Коли#769;бри -происходят из Америки (от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли) . Единственная в мире птица, способная летать назад.
  3. Колибри одно из самых удивительных созданий обитает в Америке
  4. Живут везде, где есть цветы: в пустынях, садах, лесах, горных лугах — от уровня моря до 4500 м (в Андах) . Перелтны; отлетают на зиму из крайних северных и южных частей ареала, на период засухи — из пустынь. Численность многих видов колибри резко сократилась, т. к. их массами истребляли, используя шкурки как украшение.
    Многие виды колибри еще очень слабо изучены. Некоторые виды известны лишь по нескольким экземплярам.

    Мечеклювая колибри (Ensifera ensifera). Это крупная колибри, в общем зеленого цвета, с очень длинным (8 10 см) клювом. Длина его равна длине тела птицы, измеренного от основания клюва до конца хвоста. У самки клюв несколько длиннее, чем у самца. Эта колибри населяет Анды от Венесуэлы до Северной Боливии.

    Рубиногорлая колибри (Archilochus соlubris) один из самых маленьких видов семейства принадлежит востоку Северной Америки и очень широко распространена там. На север ее ареал доходит до южной части Канады. Сверху эта птица зеленая, снизу серовато-белая, цвет горла у самца рубиновый.

    Колибри-сапфо (Sappho sparganura) свойственна южной части Боливии и Северо-Западной Аргентине. Она придерживается сухого открытого ландшафта предгорий и высокогорного плато Боливианских Анд.

    Колибри-ангел (Heliomaster furcifer) весьма пестро расцвеченная птица. Горло у нее матово-алое, остальной низ блестяще-синий, по бокам горла выступают синие перья в виде воротника, нижние кроющие хвоста зеленые. Верх головы салатного цвета. Каждое перо окаймлено темным бордюром и производит впечатление чешуйки. Колибри-ангел живет в Бразилии и Северной Аргентине.

    Длиннохвостая колибри (Phaethornis superciliosus) населяет Центральную и Южную Америку. Центральная пара рулевых перьев у этой птицы сильно удлиненная, выступающая часть этих перьев белого цвета. Гнезда длиннохвостая колибри устраивает на концах свисающих вниз листьев деревьев.

    Топазовая колибри (Topaza pella) свойственна северо-востоку Южной Америки. В противоположность большинству других колибри, населяющих низменные тропические леса, относительно скромно расцвеченных, топазовая колибри имеет исключительно яркую раскраску.

    Ракетохвостая колибри (Loddigesia mirabilis) одна из самых маленьких колибри, найденная в высокогорной долине Перу на высоте около 900 м. В течение ряда лет она была известна всего лишь по одному экземпляру. В 1880 году ее нашли еще в одной горной долине, и более она нигде не встречена. Эта колибри преимущественно зеленого цвета с фиолетовым верхом головы и синим затылком.

  5. Колибри самая необыкновенная птичка, обитающая в Америке. Живут колибри там, где есть цветы, особенно же многочисленны в тропиках. Их семейство насчитывает 319 видов. Оперение, особенно у самцов, имеет яркую окраску, оттенки которого меняются в зависимости от угла падения на перья солнечных лучей.
  6. по моему этот мальчик сел с энциклопедие й про животных и строчит оттуда вопросы ))))))))))))))0
  7. В Америке от самого юга до самого севера. Только кОлибри.
  8. Колибри самая необыкновенная птичка, обитающая в Америке. Живут колибри там, где есть цветы, особенно же многочисленны в тропиках.
  9. Коли#769;бри (Trochilidae (Vigors, 1825)) семейство мелких птиц, единственное в отряде колибриобра#769;зных (лат. Trochiliformes). Известно свыше 300 видов. Происходят из Америки (от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли) . Единственная в мире птица, способная летать назад.
    К этому отряду принадлежат мелкие птицы, величина которых колеблется от шмеля до ласточки. Сюда относятся самые мелкие птицы Земли (размером 5,7 см и весом 1,6 г) . В то же время есть колибри и более крупных размеров (длина до 21,6 см, вес до 20 г) .

    Наименьший вид птица-муха (Mellisuga minima), сверху зелного, снизу белого цвета; водится на Ямайке и Гаити, величиной со шмеля.

    Самый крупный вид гигантский (исполинский) колибри (Patagona gigas (Vieillot, 1824)), с прямым длинным клювом и вилообразным хвостом, сверху бледно-бурого цвета с зелным блеском, снизу красновато-бурого, с серо-жлтым надхвостьем, длиной 21,6 см; водится в большей части западных стран Южной Америки, попадается также на высоте 40005000 м. На крайнем юге это перелтная птица.

    Отличаются от других птиц длинным тонким клювом, верхняя половинка которого в основном обхватывает краями нижнюю, отсутствием щетинок у основания клюва, длинным, глубоко раздвоенным языком, который может далеко выдвигаться изо рта, длинными, острыми крыльями с 10, редко 9, большими маховыми и лишь шестью очень короткими малыми, почти скрытыми под кроющими перьями, слабыми, очень маленькими ногами, имеющими длинные когти и совершенно непригодными для ходьбы.
    Клюв, который у одного вида мечеклювого колибри (Ensifera ensifera) длиннее тела, то прямой, то дугообразно, иногда, очень сильно согнутый вниз, у некоторых вверх. Перья на голове образуют часто различные пучки, хохолки. Крылья развиты очень сильно, с очень длинной кистью, менее развитым предплечьем и коротким плечом; на грудной кости большой гребень. Хвост очень разнообразной формы и состоит из 10 перьев, кроме ракетохвостого колибри (Loddigesia mirabilis), y которого лишь четыре рулевых пера.

    Оперение многих колибри отличается чрезвычайно яркими цветами и металлическим блеском и часто очень сильно различается у разных полов по цвету, развитию, форме хвоста и т. д. Самцы вообще окрашены ярче и им особенно свойственны причудливые формы перьев хвоста и головы. Самки окрашены более тускло.
    Это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов.

    Полт их чрезвычайно быстрый (до 80 км/ч) , ловкий и манвренный, напоминает полт бабочек-бражников. В полте мелкие виды издают крыльями жужжание, делая до 80 взмахов в секунду, при этом крупные виды совершают всего 810 взмахов в секунду. Движение крыльев так быстро, что очертания их совершению сливаются; очень часто они неподвижно держатся перед цветами быстрым движением крыльев, как сумеречные бабочки. В состоянии покоя сердце колибри обычно бьется с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полта) 1200 и более ударов в минуту. Максимальная продолжительность жизни колибри составляет 8 лет.

    Огромное количество энергии, расходуемое птицами на полт и теплоотдачу, вынуждает питаться через каждые десять минут, восполняя свои энергозатраты калорийной пищей (например, нектаром) . Однако колибри не способны поддерживать круглые сутки интенсивный обмен веществ, впадая в оцепенение ночью, в холод и при недостатке пищи. При этом температура их тела уменьшается с 3943 С до 14,521 C, а обмен веществ резко замедляется.

    Кормятся на цветах. Прежде полагали, что колибри питаются только нектаром цветов, высасывая нектар на лету, но в действительности главную, а для многих и исключительную пищу, составляют мелкие насекомые, которых они достают из цветов, а некоторые с поверхности листьев. Наблюдалось, кроме того, что они схватывали насекомых, завязших в паутине пауков, или ловили летающих насекомых.

  10. v afrike
  11. V Amerike!!!!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *