Кто знает что такое КУГЛ и с чем его едят?

Кто знает, что такое КУГЛ и с чем его едят?

  1. Это — из национальная еврейской кухни. Бывает еще мясной — Кугл фун флейш.
    Ингридиенты: мясо вареное — 250-300г, бульон — 1 стакан, яйцо — 2 шт. , хлеб белый (черствый) — 50г, зелень петрушки и укропа — 2 ст. л. , жир — 1-2 ст. л. , мука — 2 ст. л. , соль, перец молотый — по вкусу.

    Мясо пропустить через мясорубку с черствым хлебом, смоченным в бульоне. Обжарить муку с 1 ст. ложкой жира до розоватого цвета, развести одним стаканом бульона и, размешивая, уварить до консистенции густой сметаны. Влить этот соус в мясной фарш, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки, яйца и хорошо размешать. Готовый фарш уложить в обильно смазанную жиром форму. Выпекать на водяной бане 30-40 минут. Подавать к столу с хреном.

  2. КУГЛ (ИДИШ) —запеканка
    1 кг. картофеля, 1 луковица, 1 большая морковь, 1/4 ст муки,
    ( в варианте для евр. пасхи-кладется маца), 1 ч. л. соли, 2 яйца, 3 ст. л. жира, немного перца.
    Очищенные овощи натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, сбитые яйца и остальные продукты хорошо перемешайте, смазываем форму, выкладываем в нее массу и выпекаем на среднем огне час или больше, пока не подрумянится.
    P.S. Сырую картошку можно заменить варенной. Но из сырой вкуснее. А как хрустит корочка!!!!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *