Как правильно есть суши?

Как правильно есть суши?

  1. кушать надо с палочками!
    суши из рыбы, морской капусты, риса
    рыба-разная: семга…
  2. есть надо с удовольствием… .
    а готовятся весьма просто:
    рис
    водоросли
    море продукты (рыба к примеру)
    соус
    и капелька терпения, что бы не съесть это в момент приготовления))))))))))
  3. Этикет по-японски. Как есть суши.

    Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире.

    В современных суши-барах можно заказывать к суши любые напитки, но лучше всего в процессе еды пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.

    Суши можно есть двумя способами:

    Способ 1
    Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
    Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

    Способ 2
    Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

    Сашими…. Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус.

    Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой.

    Особенно важная часть этикета — поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис (гохан) .

    При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее.

    Хаши кладут поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево; кладут и на подставку заостренными концами вверх .

    В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут справа от тарелки.

    После того, как вы закончили есть, положите палочки на подставку.

    * Не следует пользоваться палочками, что бы передать еду соседу по столу: с точки зрения японцев это очень грубое нарушение эти кета.
    * не принято самому подливать напитки в свой бокал.
    * никогда не втыкать палочки в еду, особенно в рис, так делается только на похоронах, поэтому за обычным столом это совершенно неуместно и даже зловеще.
    * не класть палочки поперек чашки;
    * не накалывать пищу на палочки;
    * стараться не капать соусом ни с палочек, ни с пищи;
    * не подносить чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребать в рот пищу при помощи палочек;
    * никогда не облизывать палочки;
    * никогда не указывать палочками на что-либо или кого-либо и не размахивать ими в воздухе;
    * не подтягивать к себе блюда при помощи палочек;
    * никогда не стучать палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание;
    * нельзя запихивать еду в рот палочками, это некультурно;
    * не рисовать палочками на столе;
    * не зажимать две палочки в кулаке.
    * ни под каким предлогом не закуривай сигарет; табачный дым не позволяет другим наслаждаться вкусом и запахом деликатных блюд; кроме того, что особенно важно, только по запаху можно определить, свежая ли рыба
    * соевый соус является приправой к рыбе, никогда не макай в него суши целиком

  4. вообще обычный вариант — палочками, мокая предварительно в соевый соус, в котором размешено васаби.
    но вообще их едят и руками.
    только вилками не надо))) ) и по кускам откусывать тоже не стоит — каких бы штучка ни была размеров)

    (аж самой суш захотелось, вот ведь….)

  5. Популярная во многих странах японская еда востребована туристами, приезжающими в страну восходящего солнца. Японцы говорят о том, что у них "сердце обливается кровью", когда они видят, КАК иноземцы поглощают суши.

    Некоторые нехитрые правила были специально для туристов разработаны одной из ассоциаций баров и ресторанов и распространяются на нескольких языках, как в самих заведениях, так и в отелях.

    Итак, как, по мнению японцев надо правильно кушать суши:

    — Перед едой оботрите руки тплым влажным полотенцем — ошибори.
    — Налейте в небольшую миску соевый соус.
    — По желанию можете смешать васаби (очень острая приправа) с соевым соусом, но имейте в виду, что кусочки суши уже содержат васаби.
    — Когда кушаете Нигири-суши (лепное суши) , зажмите его большим и средним пальцем, сверху придерживая указательным.
    — В соевый соус следует макать кусок рыбы, но не кусочки риса.
    — Поднесите кусок суши ко рту и откусите половину.
    — Прежде чем откусить в следующий раз, снова обмакните в соус.
    — Когда кушаете Маки-суши (роллы) , то наоборот, постарайтесь не откусывать кусками, а жевать целиком, поскольку рис, содержащийся в роллах, легко рассыпается.
    — Не наливайте слишком много соуса в мисочку, лучше его добавлять по необходимости.
    — Не макайте в соус весь кусок суши, иначе рискуете рассыпать рис.
    — В промежутках прима разных видов суши рекомендуется пожевать солный имбирь, чтобы не смешивать вкусовые ощущения и освежить полость рта.

    Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ.

    Нори
    Листья водорослей, которые используют для приготовления маки и тэмаки, называются нори.

    Начинки
    Рыба
    Только океанская рыба может быть использована в сыром виде, как начинка для суcи; речную рыбу всегда готовят.
    Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.

    Морепродукты
    Kальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготоволении суcи, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.

    Овощи
    Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно) , квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах Калифорния , огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. #26757;#24178; умэбоси чернослив) , тыква (камп:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.

    Яйца
    Яйца (в виде немного подслащеного, уложенного слоями омлета, который называется #29577;#23376;#28988;#12365; тамагояки). Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковородке (#24059;#12365;#28988;#12365;#37707; макиякинабэ) , и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета-соевый соус, яйца, японский майонез, хондаши, сахар. При изготовлении фукусадзуси, тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори. Cырые перепелиные яйца, которые кладутся поверх риса в гункан-маки.

    Красное мясо
    Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.

    Приправы
    С:ю (#37284;#27833;). Соевый соус.

    Васаби. Перетртый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе.

    Гари (#12460;#12522;). Сладкий, маринованный имбирь.

    Рисовый уксус

    Виды суши

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *