Кто подскажет точный рецепт приготовления…

Кто подскажет точный рецепт приготовления из аптечного Наринэ биобактерии закваску, знаю точно, что полезно! Рекомендую!

  1. Приготовление кисломолочного продукта Наринэ Радужный

    Этап 1 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)

    ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!

    Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды) , жирность молока должна быть минимальной.

    Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 — 50 мл) тплой кипячной воды (около 40 С) , взболтать, выдержать 30 минут

    Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр) .

    Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тплое место.

    Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град. С.

    Периодически посуду взбалтывать!

    В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.

    Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ) . Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.

    ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.

    Этап 2 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
    Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячнным и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению.

    Таким образом, (РЗ) , полученная из одной капсулы (флакона) , обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
    Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке.
    Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град. С в холодильнике.

    В кисломолочном виде:

    в кисломолочном виде Наринэ Радужный , как оздоравливающий диетический продукт питания, можно употреблять постоянно, индивидуально или добавлять по вкусу сок, варенье, сироп, мд, отвары трав и т. д.

    Дозировка и показания

    Внутреннее применение.

    Для восстановления собственной мирофлоры организма, избавления от дисбактериоза и всех его последствий, более эффективен прим Наринэ Радужный в сухом виде или с водой.

    Рекомендуется провести
    1-3 месячный курс прима Наринэ Радужный суточной дозой 1-3 капсулы (флакона) в зависимости от сложности и запущенности заболевания,
    грудным детям по одной капле Наринэ Радужный с водой на один кг веса,
    в возрасте 3 лет и старше-суточная доза от 1 до 3 капсул (флаконов) в день с учтом индивидуального состояния организма.

    Затем, при желании, можно перейти на профилактический прим кисломолочного продукта Наринэ Радужный .

    Наружное применение Наринэ Радужный с водой (совмещается с примом внутрь) :

    закапывать при гайморите, отите, коньюктивите;
    полоскание при тонзиллите, заболеваниях в полости рта в период эпидемии гриппа;
    аппликация при парадонтозе;
    повязки, компрессы при любых наружных ранах, воспалениях кожи, ожогах, гнойных ранах, трещинах сосков, фурункулах, маститах, послеоперационных нагноениях и воспалениях при пупочных заражениях новорожденных;
    ванночки, тампоны, спринцевания — в гинекологии, в проктологии, в урологии;
    мази при кожных заболеваниях и в косметологии;

    В кисломолочном виде

    В кисломолочном виде Наринэ Радужный , как оздоравливающий диетический продукт питания, можно употреблять постоянно, без строгой дозировки до 1 литра в сутки.

  2. Растворить в теплом молоке и выдержать ночь в теплом месте. Но я советую использовать тот же Линукс или Бифидумбактерин — они намного сильнее, чем Наринэ.
  3. Непосредственно приготовление напитка "Наринэ" осуществляется следующим образом. Прежде всего следует учесть очень важный совет: вся посуда (банки, полиэтиленовые крышки, столовая ложка) должна быть идеально чистой. Напомним, что закваска не содержит, кроме ацидофильных бактерий, никаких дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов. Нельзя позволить при приготовлении закваски антагонизма бактерий. Поэтому вся посуда тщательно промывается и ополаскивается кипятком. Далее кипятится 0,5 л молока, если последнее нестерильно. Стерилизованное молоко можно только подогреть до температуры 39-40 (температура парного молока) . Если молоко кипятится, его необходимо охладить до вышеуказанной температуры и снять пенку (обезжирить) . Далее вскрывается флакончик с сухой закваской, в него вливается ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхивается и содержимое переливается в пол-литровую банку. Вся закваска из флакончика должна быть встряхиванием последнего перелита в пол-литровую банку.

    Затем банка доливается подготовленным молоком до верха. Все тщательно перемешивается ложкой, закрывается полиэтиленовой или заворачивающейся крышкой, оборачивается бумагой, затем тканью, желательно шерстяной. Банку помещают в теплое непроветриваемое место и через 5-6 ч не открывая крышку перемешать содержимое банки. Через 8-12-24 часа получается белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции продукт рабочая закваска. Его охлаждают в течение двух часов в холодильнике, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий (температура 4-6). После этого рабочая закваска может использоваться для приготовлении молочнокислого напитка "Наринэ". Обычно рабочая закваска используется для приготовления продукта в течение 7-8 дней. Но ее эффективность сохраняется до 16 дней. Можно готовить закваску в термосе.

    Для приготовления молочнокислого напитка Наринэ", в прокипяченное обезжиренное охлажденное до 38-40 молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 столовые ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают столовой ложкой, плотно закрывают крышкой, обертывает сначала бумагой, затем тканью и ставят в теплое место на 7-12 часов. Далее готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа. После выдерживания в условиях пониженной температуры молочнокислый напиток готов к употреблению.

    Готовый продукт белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции.

    Продукт "Наринэ" необходимо готовить ежедневно.

    Хранят молочнокислый напиток в холодильнике (температура 4-6).

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *