Что значит » увольнение по соглашению…

Что значит " увольнение по соглашению сторон"??Выплатят ли мне компенсацию??

  1. 1. устно работодателя не предупреждают, только письменно, а уж он должен был решить отпускать вас или нет и за чей счет
    2. формулировка "по соглашению сторон" (статья 78 ТК РФ) не предусматривает выплаты за два месяца как при сокращении, просто вам должны включить в расчет компенсацию за неиспользованный отпуск
    Резюме: принципиально для работника не имеет значения уволиться "по собственному желанию" либо "по соглашению сторон"
  2. 1) увольнение по соглосованию сторон означает, что между роботодателем и рабочим достигнуто согласие про день увольнения;
    2) при увольнении за этой ст. компенсация не выплачивается;
    3) лучше всего что по сокращению увольняли: так и компенсация будет и центр зайнятости подыщет работу. Успеха в борьбе и главное верь в свою ПОБЕДУ.
  3. Соглашение сторон предполагает что вы увольняетесь без отработки в две недели, что вашу трудовую и расчет выдают в течение 3 дней с момента написания заявления на увольнение. А компенсации вам платить за что? Нет оснований.
  4. При увольнении по соглашению сторон если нет дополнительных соглашений, то выплачивается только компенсация за неиспользованный отпуск. Зато при постановке на учет в центре занятости у Вас будет выше пособие, чем при увольнении по собствееному.
    Как уже было написано Выше устно никого не предупреждают, надо было брать больничный или писать заявление на отпуск за свой счет.
    Думаю, в случае отказа от увольнения по соглашению сторон, могут уволить за прогул — и будут абсолютно правы!
  5. По сути увольнение по соглашению строн, это то же увольнение по собственному желанию, только при первом случае основанием для расторжения трудовых отношений будет Соглашение о расторжении трудового договора, а не заявление на увольнение.
    Начальник имеет право предложить вам уволиться по соглашению, а вы имеете точно такое же право отказаться от этого.
    При увольнени по соглашению, законом не предусмотрены никакие дополнительные компенсации и выплаты, кроме заработанной вами зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск (если во время работы отпуск вы не использовали) , но, если работодатель заинтересован в том, что работник уволился, можно выплатить дополнительные деньги, обговорив сумму в Соглашении.
    И ещ. При увольнении по соглашению сторон работник не имеет право потом обжаловать увольнение в Суде (если посчитает его незаконным) — в этом главный минус.
  6. Не выплатят. Пусть увольняют по сокращению. Хотя если начальство аккуратно ставило Вам прогулы, то лучше по соглашению сторон. Доказать, что Вы звонили вс равно не сможете. Это же лучше, чем за прогулы. Вам потом тяжело будет устроиться на новую работу.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *