Сено и солома в чем разница?

сено и солома, в чем разница?

  1. А у сена запах какой — оооо!!!!
  2. Солома- это стебель после обмолота зерна, сено- трава луговая скошеная без обмолота, а еще есть зеленка- это зерновые скошенные без обмолота до созревания зерна.
  3. не знай
  4. Сено — это скошенная трава, а солома — это скошенная пшеница. Стыдно в твоем возрасте этого не знать.
  5. сено- это трава сухая, а солома- это сухая.. =) тож трава, только семейства злаковых, пшеница рожь там всякая=)))))))))))
  6. Сено это луговая трава, а солома это то что остается после уборки зерновых (стебельки)
  7. Сено — скошенная трава. Солома — высушенная трава.
  8. Сено — сушные луговые травы. Солома — стебли зерновых, обычно хлебных злаков. Солома много толще и грубее, это одни стебли, почти без листьев, питательная ценность е очень низка, годится практически только на подстилку при стойловом содержании.
  9. Солома — стебли злаковых культур.
    Сено — любая высушенная трава.
    Соответственно разное хозяйственное использование.
  10. Се#769;но высушенные стебли и листья травянистых растений, скошенных в зелном виде, до достижения ими полной естественной зрелости. Применяются в качестве продукта питания для сельскохозяйственных животных в тех районах, где климатические условия не позволяют круглогодичное использование свежих кормов.

    Скашивание сена называется сенокосом.

    Способность сена не портясь храниться долгое время достигается или силосованием, то есть консервированием зелных растений в водянистом виде, или сушкой, удалением из них воды (в среднем от 55 до 65 %), собственно превращением в сено, причм, если прибегают к процессу самонагревания растительной массы, то получается так называемое бурое сено, а если сушка ведтся на воздухе, то зелное сено, которое в привычном смысле и носит название сено.
    Сушка травы на воздухе, действием ветра и солнечного тепла самый употребительный способ. Для этого траву сначала надо скосить. Самый древний и простой способ — с помощью косы, вручную. В местах, лишенных моторизации, в личных хозяйствах или же местах, труднопроходимых для техники до сих пор используется косьба вручную. В крупных хозяйствах же используется обычно для скашивания травы специальное устройство, прицепляемое к трактору — косилка.

    Лучшими кормовыми растениями по удачному сочетанию в них различных свойств богатству питательных веществ, благоприятному коэффициенту переваримости, хорошему влиянию на здоровье животных и пр. считаются травы из семейства злаковых и мотыльковых. Представители этих семейств дают основу растительности хорошим лугам, и они же разводятся также при искусственном травосеянии. Однако некоторые из злаков даже в молодости представляются малосъедобными (Nardus stricta, Deschampsia caespitosa), что можно сказать также и про некоторые из мотыльковых. Другие же растения из названных семейств хотя и дают большие урожаи с большим содержанием питательных веществ, но не вызывают при скармливании соответствующего эффекта или вредно отзываются на здоровых животных.

    Соло#769;ма сухие стебли злаковых и бобовых зерновых культур, остающиеся после обмолота, а также стебли льна, конопли, кенафа и других растений, освобожденные от листьев, соцветий, семян. Солома для транспортировки, хранения и дальнейшего использования прессуется пресс-подборщиками в рулоны или блоки.
    Различают озимую и яровую солому, злаковую и бобовую, а по видам растений пшеничную, ржаную, ячменную, льняную, конопляную и др. Хорошая злаковая солома светлая, блестящая, упругая; долголежавшая ломкая, пыльная, часто с пряным запахом.
    Солому зерновых культур используют в кормлении, в основном, крупного рогатого скота. Вследствие невысокой питательности и переваримости, солому используют, главным образом, для придания рациону необходимого объма, или как добавку к рационам с большим количеством сочных кормов. Для улучшения поедаемости соломы применяют различные способы подготовки измельчение, запаривание, сдабривание, обработку химическими веществами

    Солому используют также на подстилку сельскохозяйственным животным и как сырь для изготовления саманного кирпича, изоляционных плит, матов.

  11. сено-сушеная трава, вполне приемлемый корм и набивка для матрацев. Солома-сушеные стебли зерновых, более грубая субстанция, пригодная для подстилки скоту и покрытия крыш в деревнях
  12. Сено это высушенная трава, такаяже как высушенные сухофрукты. Т. е. полная питательных веществ для скотины. А салома это отходы, то что осталось после уборки зерновых культур. Как правило ничего ценного в плане питания не представляет, т. к. когда зерно созревает, стебель высыхает или отмирает. Кароче нету в нем ничего ценного для питания.
  13. Солома как дудочка (есть отверстие), а сено просто сухая трава
  14. у соломы если давать в сухом виде питательности меньше чем у сена, сено это высушенная трава.
  15. в чем
    разница между городом и деревней (дома повыше грязь пожиже)
  16. Таких вещей и не знать!!!! Сено это скошенная трава а солома это стебли после уборки зерновых (типа пшеница).

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *