Как приготовить пшенную кашу чтоб она не горчила?

Как приготовить пшенную кашу, чтоб она не горчила?

  1. значит крупа плохая, купите крупу нового урожая.
  2. Выбрось урупу и купи новую!
  3. Значит пшено испортилось. У пшена срок хранения месяцев 6.
  4. выкинуть крупу и кашу. она испорчена. нормальное пшено не горчит. и вымачивать его не надо
  5. меняйте место покупки, обычно не горчит, и вы это знаете, пробовали..
  6. Я тоже заливаю крутым кипятком, но не кипячу при этом, как в одном из советов, и не держу 10-15 минут — как в другом. А просто сразу кипяток сливаю, можно два раза залить кипятком и слить его. Предварительно крупу мою несколько раз холодной водой. .
    Крупинки пористые, на из поверхности может быть прогоркший жир (который естественным образом присутствует в зернах, но быстро прогоркает) и кипятком он вымывается.
  7. виновата сама крупа. советую готовить пшенную кашу в чудо-печке. Смазать ее внутри сливочным маслом, налить молоко 1 литр, насыпать примерно 260 грамм хорошо промытого пшена, положить столовую ложку масла, сахар по вкусу и готовить 1 час. Молоко лучше домашнее или пожирнее.
  8. Если вы уверены в качестве, то, может быть, это ваше личное восприятие этой крупы?
    У меня дочь тоже считает, что она горчит.. . Я ей варю так: замачиваю холодной водой на ночь по 1 столовой ложке три вида промытой крупы, пшенную, гречневую и рисовую. Это на одну порцию. Утром воду сливаю и заливаю стаканом молока. Довожу до кипения, варю 5 минут. Потом оставляю при закрытой крышке еще на 15 минут, и каша сама дойдет.. .
  9. Прежде чем промывать пшено, надо его залить крутым кипятком и пусть чуть постоит (минут 10-15). Это обязательно, а иначе оно всегда горчит. А потом сливаете воду, промываете как обычно и варите кашу. Когда пшено чуть полежит в воде, оно и варится быстрее.
  10. я отдельно поварю пшено в кипящей воде минуты2-3,затем воду сливаю и варю саму кашу
  11. знаит каша испортилась (само зерно)

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *