Что делать если работодатель вменяет…

Что делать если работодатель вменяет дополнительные должностные обязанности?

  1. Ну не то, чтобы оспорить.. . Но просить надбавку за дополнительную нагрузку Вы имеете полное право!
    Если Вы против работать на новых условиях, то это самостоятельное основание для увольнения.

    Но по сути о том, что Ваши должностные обязанности расширяются, Вас должны предупредить минимум за 2 месяца…

  2. Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей) . Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса) .
    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей) . Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности) .
    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    Обращаю Ваше внимание на формулировку "с письменного согласия"
    Удачи 😉

  3. Это завист оттого, требуют ли такие обязанности более высокой квалификации, доп. обучения. Если нет, то за что вам повышать з/п? Рабочее время не изменяется, требования к производительности труда — тоже. Если же требуется освоение новых навыков, то вы вправе требовать повышения оклада. Допустим, секретаря обязали набивать англоязычные тексты, а при приеме на работу знаний английского не требовалось. Разумеется, это более квалифицированная работа.
  4. Согласно статьи 74 Трудового кодекса "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда" —
    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) , определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу) , которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
    Работодатель имеет право изменить должностные обязанности (по соответствию Вашей квалификации) с учетом вышеизложенных условий.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *