Посоветуйте хорошие капли от насморка

посоветуйте хорошие капли от насморка

  1. Все деконгестанты обладают одним действием — сужение сосудов. Разницы нету.
  2. Виброцил и Делуфен, а можно в аптеке заказать сложные капли или купить сырь и сделать дома самим .
  3. Коризалия. Он устраняет заложенность носа и выделения. А поскольку это таблетки для рассасывания, а не капли, исключено повреждающее действие на слизистую оболочку. Их можно сочетать как с сосудосуживающими каплями, так и с промыванием носа растворами морской воды (например, Аквамарис).
  4. сок алое+терпение…. каплями насморк не лечится.
  5. Насморк — это усиленное выделение слизи из носа. С его помощью нос очищается от вирусов. Поэтому надо не подавлять насморк, а помочь организму очиститься быстрее — и насморк пройдет сам.
    1.Промывайте нос соленой водой, Аквамарисом или морской из ДОЛФИНА.
    Раствор можно сделать и самим. Для этого 1/41/3 чайной ложки поваренной соли, лучше морской или йодированной, надо растворить в стакане приятно теплой воды. Более концентрированный раствор соли (1/23/4-1 чайной ложки на стакан воды) применяют, если выделений из носа нет, но его внутренняя оболочка набухла и трудно дышать носом.
    Втягивать воду с ладони, то есть со струей воздуха, небезопасно: она может попасть в гайморовые и другие придаточные пазухи носа и вызвать их воспаление.
    Промывать можно с помощью специального приспособления ДОЛФИН, или резинового баллончика-груши, или шприца БЕЗ ИГЛЫ, которые покупают в аптеке.
    1) Набрав раствор, наконечник спринцовки введите в ноздрю, 2) наклонитесь над раковиной, чтобы туда стекала вытекающая из носа жидкость, 3) и, сжимая баллон, направьте струю в сторону носоглотки (вглубь) по нижней стенке полости носа (ноздри) . Так же промывают вторую половину носа. Направлять струю вверх не рекомендуется, так как там находится чувствительная обонятельная зона. Во время промывания задержите дыхание. После процедуры желательно минуту-две подождать, чтобы вязкая слизь успела раствориться, отмокнуть , а потом можно сморкаться.
    Не бойтесь, в дыхательное горло не попадет — вытечет или в обычное глотательное горло (глотку) , или в другую ноздрю, или выльется из той же. Промывать нос для лечения лучше по утрам и перед сном. При сильном насморке процедуру повторяют в течение дня по потребности, хоть каждый час, передозировать ее невозможно.
    2. Сосудосуживающие капли и аэрозоли необходимы, только если воспаление перекидывается на гайморовы пазухи (гайморит) , на лобные пазухи или на среднее ухо. Разрешается закапать их перед сном, если насморк не дает уснуть. Но только на промытый нос, не больше 3-4 раз в сутки и не дольше 3-5 дней, потом переходите на масляные капли (пиносол) , народные средства (сок свеклы, лука, алоэ) или гомеопатию.
    Називин, Галазолин, Ксимелин, и подобные им капли и аэрозоли типа Назол облегчают дыхание, но от них могут быть носовые кровотечения, а при длительном частом использовании они вызывают зависимость.
    Сосудосуживающие капли уменьшают диаметр кровеносных сосудов полости носа. Подача крови уменьшается, поэтому прекращается набухание слизистой оболочки и выделение слизи. В результате свободное пространство в полости носа увеличивается, временно восстанавливается носовое дыхание. Но причина насморка сохраняется! Поэтому по окончании срока действия капель сосуды вновь расширяются, причем сильнее, чем до применения капель. Очень велик соблазн воспользоваться препаратом вновь.. . Но при частом применении капель сосуды вообще утрачивают способность самостоятельно сокращаться и остаются расширенными постоянно, пока не получат свою дозу сосудосуживающего лекарства. Насморк становится хроническим.
    Если долго пользоваться каплями и аэрозолями, можно потерять обоняние и чувство вкуса. Слизистая оболочка носа может начать постоянно сохнуть, а это новые проблемы.. .
    ОДНАКО ЕСЛИ ЕСТЬ БОЛЬ В УХЕ ИЛИ ПАЗУХАХ — капли именно этих типов необходимы и как минимум утром и вечером!
    Более мощные сосудосуживающие средства (ксилометазолин и оксиметазолин) чаще вызывают эффект привыкания. Если без них нельзя, лучше выбрать нафтизин, санорин, тизин или виброцил.

    Нафазолин (naphazoline) = Нафтизин или Санорин
    Тетризолин (tetryzoline) = Тизин
    Ксилометазолин (xylometazoline) = Галазолин, Отривин, Ксимелин, Длянос
    Оксиметазолин (оxymetazoline) = Називин, Назол
    Фенилэфрин (мезатон) + диметинден (phenylephrine + dimetindene) с антиаллергическим = Виброцил

  6. Пиносол, ещ очень полезны капли с алоэ.
  7. назавин
  8. Длянос
  9. отривин.
  10. Аквамарис или санорин!!!
  11. Ринонорм- мне сразу помогает и не дорогой!!! А для профилактики использую-маример (спрей-морская вода) Хорошо помогает. Стоит около 300руб.
  12. На стакан кипячной воды средняя головка чеснока. настоять день.
    на стакан воды чайная ложка морской соли. Будьте здоровы. ХРАНИ ВАС ГОСПЛДЬ.
  13. если насморк хронический, сдайте анализы на кандидоз, при подтверждении, пройдите курс лечения и повышайте иммунитет!
  14. чеснок ))
  15. Синупрет, только их пить надо и насморк махом проходит
  16. сок живого дерева (каланхоэ) -безвредное и очень эффективное средство!
  17. 1. кукурузное масло
    2. сок свеклы и мед
  18. для того чтобы сосудосуживающий препарат действовал дольше, и чтобы излечение наступило быстрее, лучше проводить терапию комплексно. например использовать специальный лечебно-профилактический набор препаратов Отривин + Отривин Море. Это комплект из гигиенического продукта для промывания носа изотонического раствора морской воды, и сосудосуживающего препарата длительного действия для устранения заложенности. подробнее здесь goo.gl/RRNvGL
  19. Держи ДляНос!
  20. Когда у меня бывает насморк-ужасно нос закалывает. Помогают капли Ксилен, после них дышу свободно и долго действуют, что важно-не могу спать с заложенным носом. Цена у них совсем-совсем небольшая, потому что это отечественные капли, не приходится переплачивать за импортные, которые такой же состав имеют, а стоят в разы дороже.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *