Чем отличается мелирование от калорирования?

Чем отличается мелирование от калорирования?

  1. Чем отличается мелирование от калорирования? Первое делают мелом, второе-калом.
  2. Мелирование — осветление отдельных прядей и только. Колорирование — работа с несколькими оттенками вашего родного цвета для эффекта объма. Бывает контрастное колорирование — для экстравагантных личностей.
  3. Для того чтобы изменить свой имидж, достаточно всего ничего осветлить или перекрасить в другой цвет отдельные пряди волос. Для этого существуют специальные процедуры мелирование и колорирование, сделать которые можно в любом салоне красоты.

    Очень часто женщины путают такие понятия, как мелирование и колорирование. Мелирование это обесцвечивание отдельных прядей или, наоборот, окрашивание их в темный цвет. Колорирование же это метод окрашивания прядей в разные цвета с использованием нескольких оттенков, обычно близких по тону. Попросту говоря, это так называемое цветное мелирование. В колорировании может использоваться от двух-трех до десяти оттенков, которые наносятся попрядно. Если использовать естественные оттенки, это подчеркнет текстуру стрижки и поможет добиться объема для тонких волос. А применение контрастных оттенков придает образу яркость и экстравагантность.

    Мелирование "Мажимеж" это щадящий метод окраски прядей французскими безаммиачными красителями с добавлением воска. Оттенки получаются очень красивыми пшеничные, золотистые. Но подходит мажимеж только обладательницам светлых волос.

    Американское мелирование методика, при которой колорист применяет три-четыре цвета в полном соответствии с профессиональным опытом, теорией цвета и интуицией. Причем, тона могут быть близкими друг другу, или дополняющими. Разновидность американского мелирования колорирование красным.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *