Процесс жарки чебуреков Сколько…

Процесс жарки чебуреков. Сколько жарить? Нужно ли закрывать крышкой? нужно ли переворачивать?

  1. Чебуреки

    Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.

    Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.

    Показатель качества чебурека румяность и обилие сока внутри.

    Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
    Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=wvBUeUyzsT0feature=related

  2. масла больше, чтоб скрывало чюпурэк полностью. жарить до готовности, не переворачивать
  3. При закрывании крышки проходит не ЖАРКА а ТУШЕНИЕ или пассировка продукта
    Масла побольше Как в картошке ФРИ
  4. жарить в масле — масло должно быть много — что бы чебурек или беляш наполовину в нем тонул
    крышкой не надо накрывать — под крышкой образуется конденсат и будет сильно стрелять когда откроете
    переворачивать обязательно — сначала одну сторону подрумяньте а затем вторую
  5. переворачивать, но крышкой не накрывать!
  6. не нужно и переворачивать
  7. на море при мне сделали чебуреки за 5 минут: в масло положили чебурек, минуты 3 обжарили с одной стороны, также и с другой, крышкой ничего не накрывали.
  8. жарить пока тесто не станет золотого цвета=)) я крышкой не закрываю, переворачивать по мере готовности каждой стороны.
  9. крышкой НЕ закрывать, НЕ переворачивать (просто вы их кидаете не на сковородку, а в раскаленное масло (можно в казанок) . Жарить мин2 (см. цвет, но первыебудут всегда очень свелтыми, а последние очень темными)

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *