Скажите что такое «самбук» и откуда…

Скажите, что такое "самбук" и откуда он, пожалуйста!!!

  1. это дерево, но не знаю откуда
  2. тип торгового парусного судна
  3. Самбук — это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
  4. Самбука (итал. Sambuca) итальянский ликр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42%, имеются тмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
  5. Самбук-прекрасный десерт, который нравиться как взрослым так и детям. Готовят самбук из различных фруктовых пюре. Для придания большей пышности в него вводят яичный белок.
    Самбук яблочный
    Ингредиенты:
    Яблоки 1000 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
    Для сиропа:
    Клюква 60 г, сахар-песок 100 г, вода 150 г.
    Способ приготовления:
    Свежие яблоки промывают и удаляют сердцевину, укладывают на противень, подливают немного воды и запекают. Затем готовые яблоки протирают и в полученное яблочное пюре кладут сахар, сырой яичный белок. Посуду ставят на лед и взбивают до образования пышной массы.
    Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
    В формочки разливают приготовленную массу и охлаждают также как желе.
    Подавать самбук можно с клюквенным сиропом.
    Самбук сливовый
    Ингредиенты:
    Сливы 620 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
    Для сиропа: малина или клубника 200 г, сахар-песок 100 г, вода 100 г.
    Способ приготовления:
    Сливы перебираят, тщательно промывают, разрезают пополам, удаляют косточки, после чего заливают горячей водой и варят 10-15 минут. Затем сваренные сливы протирают и соединяют с сахаром, охлаждат, добавляют яичный белок, ставят посуду на лед и взбивают массу до образования пышной массы.
    Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
    В приготовленные формочки разливают приготовленную массу и охлаждают.
    Подавать самбук можно с клубничным или малиновым сиропом.
    Приятного аппетита!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *